Меню Поиск

В клинике Рошаля отмечают сезонный рост детского травматизма за счет тюбинга

14.01 13:23

В клинике Рошаля отмечают сезонный рост детского травматизма за счет тюбинга

Теги: Дети , Зима , Москва , Травмы

В зимний период в Москве отмечается рост детского травматизма из-за катания на тюбингах. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, отметив, что за 12 дней с начала года с такими травмами в институт поступили более 40 детей.

«Ватрушки и другой спортивный инвентарь, используемый с нарушением техники безопасности, продолжают занимать одну из верхних строчек среди причин тяжелых детских травм после ДТП и падения с высоты. <...> За 12 дней нового 2021 года в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии поступили 43 ребенка с травмами, полученными при катании на тюбинге. Почти половине из них потребовалась госпитализация», - сообщили в пресс-службе.

Как уточняется, среди основных повреждений специалисты отмечают черепно-мозговую травму, часто - в сочетании с травмами конечностей, реже - травму позвоночника. «В основном травмируются дети дошкольного и младшего школьного возраста», - отметили в пресс-службе.

В институте добавили, что целом за текущий сезон в НИИ травматологии поступили около 100 детей с травмами после катания на тюбинге, примерно половина из них госпитализирована.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок