Меню Поиск

Почти 14 тыс. км дорог в Подмосковье за ночь очищено от снега и обработано противогололедными материалами

14.01 10:34

Почти 14 тыс. км дорог в Подмосковье за ночь очищено от снега и обработано противогололедными материалами

Теги: Транспорт , Московская область , Снегопад

В Московской области сотрудники дорожных служб за минувшую ночь очистили от снега и обработали противогололедными материалами порядка 14 тыс. км дорог, сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«За минувшую ночь очистили и обработали противогололедными материалами порядка 14 тыс. км региональных и муниципальных дорог», - сказано в сообщении.

Уточняется, что в Подмосковье с вечера 13 января выпало до 10 см снега, что составляет около 20% месячной нормы.

По словам министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика, дорожные службы работают в режиме повышенной готовности в связи со снегопадом. «На дорожной сети работали порядка 1,5 тыс. дорожных рабочих и около 1,3 тыс. единиц специализированной техники. В настоящее время снег продолжается, в ликвидации его последствий будет задействовано максимальное число ресурсов», - привели в пресс-службе слова Гержика.

Отмечается, что сегодня днем снегопад продолжится, в некоторых округах прогнозируются снежные заносы и метель, на дорогах гололедица. Температура воздуха в среднем составит минус 13-17 градусов, с порывами ветра до 17 м/с.

Минтранс Подмосковья рекомендует участникам дорожного движения быть предельно внимательными. «По возможности пользуйтесь общественным транспортом. Водителям следует быть аккуратными при вождении, избегать резких маневров, держать дистанцию, не превышать скорость и не парковаться под шаткими конструкциями. Пешеходам необходимо ожидать транспорт на специальных площадках, переходить дорогу только по пешеходным переходам», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Тема: Погода и транспорт Следить за темой

Другие материалы по теме: 271

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок