Меню Поиск

Новые онлайн-курсы по самозанятости и дополнительному доходу начнутся в центре «Моя карьера» 18 января

14.01 07:46

Новые онлайн-курсы по самозанятости и дополнительному доходу начнутся в центре «Моя карьера» 18 января

Теги: Москва , Обучение , Карьера , самозанятость

Новые онлайн-курсы, посвященные вопросам самозанятости и дополнительному доходу начнутся в центре «Моя карьера» 18 января. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

В центре «Моя карьера» начинаются занятия, на которых расскажут, как с помощью хороших текстов можно решать свои карьерные и бизнес-цели. Их проведут сертифицированные тренеры и эксперты. В январе центр занятости приглашает всех желающих стать участниками онлайн-курсов «Акселератор самозанятости» и «Школа молодого копирайтера», - говорится в сообщении.

По словам руководителя департамента труда и социальной защиты населения города Евгения Стружака, задача города и столичных центров занятости - помогать людям, у которых есть трудности с работой, найти подходящую вакансию или дело по душе. «Москвичей, готовых начать работать на себя в качестве самозанятых или индивидуальных предпринимателей, становится все больше. Новые программы центра «Моя карьера» заложат прочную базу для открытия своего дела с пониманием основ и возможностей для развития, а карьерные консультанты подскажут, как построить индивидуальный карьерный маршрут, и подержат на каждом его этапе», - отметил он.

Самозанятые - это физические лица, которые работают сами на себя, получают деньги за свои услуги, не имеют работодателя и не привлекают к своей деятельности наемных работников. Они платят минимальный налог на свой профессиональный доход - 4% при работе с физическими лицами и 6% при расчетах с индивидуальными предпринимателями и организациями. Статус самозанятого дает возможность легализовать свою деятельность, быть прозрачным для банков и контрагентов, защищать свои трудовые права и профессиональные интересы. К декабрю 2020 года в Москве зарегистрировано более 454 тыс. плательщиков налога на профессиональный доход - это 35% от общего числа самозанятых в России.

18 января начинается онлайн-интенсив «Акселератор самозанятости». Программа состоит из шести модулей. Во время обучения эксперты центра занятости помогут участникам определить сферу деятельности, разобраться с юридическими вопросами оформления статуса плательщика налога на профессиональный доход, научат делать ценностное предложение и искать клиентов. На занятиях желающие изучат финансовые вопросы, научатся оптимизировать расходы, рассчитывать стоимость продукта и планировать доход. Обучение будет проходить в онлайн-формате.

19 января открывается онлайн-курс «Школа молодого копирайтера». Копирайтинг может стать как дополнительной компетенцией в работе, так и источником основного дохода. Программа разработана для тех, кто хочет зарабатывать за счет нанаписанием писания текстов или продвигать свой бизнес.

Интенсив включает в себя изучение основ копирайтинга, технических параметров, правил и приемов редактуры, а также упражнения для развития креативного мышления и повышения качества смыслового содержания текста. Участники научатся искать заказы и решать юридические вопросы, связанные с профессией копирайтера. Онлайн-курс состоит из восьми модулей с выполнением домашнего задания. После каждого занятия слушатели будут самостоятельно практиковаться в написании текстов, а также регулярно получать обратную связь с тренером и другие полезные рекомендации.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок