Меню Поиск

Сервис для подачи концессионной инициативы заработал на инвестиционном портале Москвы

14.01 07:13

Сервис для подачи концессионной инициативы заработал на инвестиционном портале Москвы

Теги: инвестиции , Предпринимательство , Москва

На инвестиционном портале Москвы заработал новый сервис, с помощью которого можно подать заявку на предварительное рассмотрение концессионной инициативы. Об этом сообщает официальный сайт мэра столицы со ссылкой на заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

«В январе на инвестпортале Москвы заработал новый сервис, который позволяет инвесторам подать заявку на предварительное рассмотрение концессионной инициативы. С его помощью можно направить проектную документацию для проработки специалистами департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы условий реализации концессии и ее дальнейшего обсуждения. Срок рассмотрения обращения составляет от 14 до 30 календарных дней. В результате инвестор получает решение о возможности проработки проекта с целью последующей подачи концессионной инициативы, а также при необходимости предложения по его оптимизации», - сказал заместитель мэра.

Ранее подать заявку на предварительное рассмотрение концессионной инициативы можно было только в бумажном виде, обратившись в Городское агентство управления инвестициями.

«Правительство Москвы продолжает создавать дополнительные возможности для пользователей городской цифровой экосистемы. Благодаря новому сервису теперь для отправки концессионной инициативы достаточно заполнить онлайн-форму и прикрепить необходимые документы. Подать обращение с помощью сервиса может любое юридическое лицо, зарегистрированное на портале investmoscow.ru. Результаты рассмотрения обращения будут доступны в личном кабинете потенциального концессионера на инвестиционном портале. Таким образом, взаимодействие происходит в удобном для всех формате», - сказал руководитель департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

После того как заявку рассмотрят в электронном сервисе, можно будет повторно обратиться с соответствующей инициативой в департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы в официальном порядке. В заявке нужно описать технические и финансовые параметры проекта.

«Пользователи вносят информацию о компании, объектах и участках, на которых планируется реализовать инвестпроект, инженерной инфраструктуре, а также указывают опыт реализации аналогичных проектов. Далее нужно описать сам проект: объем вложений и источники финансирования, расходы на этапе эксплуатации, показатели инвестиционной привлекательности, финансовую модель. Таким образом, мы получаем исчерпывающую информацию, на основании которой принимается решение о возможности дальнейшей проработки проекта», - рассказал руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

На свое усмотрение инвестор может также приложить дополнительные материалы: проект концессионного соглашения, презентации, архитектурно-градостроительные концепции и чертежи. Это значительно ускоряет процесс изучения инициативы.

«Москва активно использует концессии для вовлечения бизнеса в развитие городской среды. Такая форма сотрудничества позволяет в равной степени учитывать интересы бизнеса и города, а также привлекать частные компетенции и высокие технологии. В результате город получает функционирующий объект, а инвестор - доходы от его эксплуатации в течение всего срока концессионного соглашения. Чаще всего механизм используется в сферах, которые традиционно финансируются за счет бюджета, - например в транспортной инфраструктуре. А в ближайшие годы на условиях концессии будут осуществлены проекты по созданию геронтологического центра и двух заводов по экологичной переработке осадка сточных вод. Общий объем концессионных соглашений Москвы сегодня составляет около 60 миллиардов рублей», - уточнила директор Городского агентства управления инвестициями Светлана Ганеева.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок