Меню Поиск

Помощника машиниста задержали после гибели зажатого дверями электрички пассажира в Подмосковье

13.01 10:37

Помощника машиниста задержали после гибели зажатого дверями электрички пассажира в Подмосковье

Теги: Московская область , Следственный комитет , Солнечногорск

Сотрудники правоохранительных органов задержали в столице помощника машиниста, подозреваемого в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, в результате которого погиб пассажир. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России Елена Марковская.

«Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации задержан помощник машиниста моторвагонного депо «Крюково». Он подозревается по ч. 2 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта»). В ближайшее время следователь Северного следственного отдела на транспорте предъявит помощнику машиниста обвинение, после чего выйдет в суд с ходатайством об избрании меры пресечения», - рассказала Марковская.

По данным следствия, вечером 11 января при отправлении электропоезда Конаково - Москва от остановочного пункта «Березки дачные» Ленинградского направления Октябрьской ЖД в результате ненадлежащего визуального контроля подозреваемого за посадкой и высадкой пассажиров, ненадлежащем контроле за работой автоматических дверей и сигнальной лампы, был зажат человек. Его протащило по платформе и от полученных травм он скончался на месте.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок