Меню Поиск

СК намерен расследовать дело об избиении до смерти пенсионерки в ее квартире на юго-востоке Москвы

12.01 16:00

СК намерен расследовать дело об избиении до смерти пенсионерки в ее квартире на юго-востоке Москвы

Теги: Пенсионеры , Следственный комитет

Следователи инициировали передачу уголовного дела по факту разбойного нападения на пожилую женщину на юго-востоке столицы, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по городу Юлия Иванова.

«С целью всестороннего установления обстоятельств произошедшего по поручению руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве перед надзорным ведомством инициирован вопрос об изъятии уголовного дела из органов полиции и передаче его в территориальное подразделение Главного следственного управления СК России по городу Москве. Следователи намерены провести комплекс следственных действий и установить все обстоятельства произошедшего», - рассказала Иванова.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что двое мужчин проникли в квартиру пенсионерки под видом сотрудников газовой службы. Один из них доставал необходимое оборудование и отвлекал женщину, а другой ушел в комнату и стал искать деньги и ценные предметы. Заметив это, хозяйка квартиры сказала, что вызовет полицию и тогда один из злоумышленников избил ее.

В результате оперативно-разыскных мероприятий столичные полицейские задержали подозреваемых. Ими оказались двое безработных приезжих в возрасте 24 и 25 лет, один из которых ранее судим. По факту произошедшего полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой»).

Представительница СК добавила, что пострадавшую женщину госпитализировали, но спустя непродолжительное время она скончалась.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

12.01.2021 10:16

Двух приезжих задержали в Москве за разбойное нападение на 81-летнюю пенсионерку в ее квартире

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок