Меню Поиск

МВД: Ребенок упал на рельсы на станции метро «Бабушкинская» из-за того, что засмотрелся в телефон

11.01 19:12

МВД: Ребенок упал на рельсы на станции метро «Бабушкинская» из-за того, что засмотрелся в телефон

Теги: Дети , Метро , ГУ МВД по Москве , Машинист

Причиной падения мальчика на рельсы на станции «Бабушкинская» Калужско-Рижской линии московского метро стало то, что его внимание было сосредоточено на телефоне. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Главного управления МВД России по столице, подчеркнув, что ребенка помог спасти сотрудник полиции.

Как пояснили в ведомстве, полицейские во время патрулирования станции метро «Бабушкинская» узнали, что с платформы под прибывающий поезд упал ребенок. Сотрудники МВД в течение нескольких секунд прибыли на место происшествия. Выяснилось, что машинист электропоезда применил экстренное торможение, после чего было снято напряжение с контактного рельса.

«Сотрудник отдельного батальона 7-го отдела полиции управления внутренних дел на Московском метрополитене старшина полиции Олег Макаров спрыгнул на путь и вместе с машинистом достал ребенка, который находился между платформой и вагоном электропоезда. Прибывшим нарядом скорой медицинской помощи мальчик был доставлен в одно из медицинских учреждений столицы. По предварительной информации, ребенок ехал на занятия. Засмотревшись в телефон, он оступился и упал на пути», - добавили в пресс-службе.

Отмечается, что по данному факту полиция проводит проверку.

Ранее в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщили Агентству «Москва», что на станции метро «Бабушкинская» ребенок упал на рельсы. Машинист поезда молниеносно среагировал и остановил состав. Он обесточил рельс и достал мальчика.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

11.01.2021 16:17

Ребенок упал на рельсы на станции метро «Бабушкинская»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок