Меню Поиск

Оперативный штаб по обеспечению безопасности полетов создали в аэропорту Домодедово из-за ледяного дождя

31.12.2020 12:50

Оперативный штаб по обеспечению безопасности полетов создали в аэропорту Домодедово из-за ледяного дождя

Теги: аэропорты , рейсы , Пассажиры

На поверхности взлетно-посадочный полосы (ВПП) в Домодедово образовалась наледь, что стало причиной ограничения полетов утром 31 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе авиагавани.

«Из-за последствий ледяного дождя в московском регионе с 6:35 до 7:45 были временно ограничены полеты в аэропорту Домодедово. На поверхности взлетно-посадочный полосы образовалась наледь, что привело к снижению коэффициента сцепления. Для обеспечения безопасности полетов в сложных метеоусловиях потребовалось нарастить частоту чистки ВПП и ее обработку реагентами. Это привело к изменениям в графике вылета и прилета рейсов из аэропорта Домодедово», - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что актуальная информация отображается на онлайн-табло аэропорта в режиме реального времени.

«Аэродромные службы работают в усиленном режиме, чтобы гарантировать безопасность полетов в тяжелых метеоусловиях. Создан оперативный штаб, чтобы нивелировать последствия погодных условий, обеспечить безопасность и регулярность вылетов. Мы приложим все усилия, чтобы в этот важный день все рейсы, несмотря на непростые метеоусловия, прилетели и вылетели в аэропорты назначения», - заключили в авиагавани.

Ранее сообщалось, что в аэропортах Москвы из-за непогоды задержано и отменено почти 150 рейсов.

Рубрика: Транспорт

Тема: Задержки авиарейсов Следить за темой

Другие материалы по теме: 147

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок