Меню Поиск

Путин поручил разработать меры господдержки кинематографистов для смягчения последствия COVID-19

28.12.2020 10:29

Путин поручил разработать меры господдержки кинематографистов для смягчения последствия COVID-19

Теги: Кино , Путин , культура , Коронавирус

Президент РФ Владимир Путин дал ряд поручений правительству по поддержке кино, анимации и культурных учреждений в стране, в частности, чтобы поддержка кинематографа в 2021 году была не ниже уровня 2019 года и подготовить меры по смягчению последствий COVID-19 для данных отраслей. Об этом сообщает сайт Кремля.

«Правительству РФ: обеспечить предоставление в 2021 и 2022 годах бюджетным и автономным учреждениям культуры субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания в размере не менее размера субсидий, предоставленных таким учреждениям в 2019 году (в том числе в целях доведения размера оплаты труда работников до уровня не ниже уровня, предусмотренного <...> указом президента от 7 мая 2012 года №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики)», - говорится в сообщении.

Также поручено предусмотреть возможность использования бюджетными и автономными учреждениями культуры субсидий, предоставляемых им на финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания в I – III кварталах 2021 года, без учета отклонений от достижения установленных значений показателей их деятельности, связанных с приостановлением (частичным приостановлением, ограничением) деятельности этих учреждений в условиях распространения COVID-19.

Доклад по этим вопросам необходимо будет предоставить до 28 февраля 2021 года.

«Внести в законодательство РФ о налогах и сборах изменения, в соответствии с которыми организации культуры (в том числе негосударственные организации, осуществляющие деятельность по постановке театральных, оперных и балетных представлений в качестве основного вида деятельности) в 2020 и 2021 годах освобождаются от обязанности по исчислению и уплате авансовых платежей по налогу на прибыль организаций, предусмотрев при этом перенос сроков уплаты налога на прибыль организаций за указанные налоговые периоды на март 2022 года», - также говорится в перечне.

Помимо этого дано поручение принять меры, обеспечивающие признание на период с 2021 по 2022 год организаций книжной торговли, специализирующихся на реализации книжной продукции для детей и юношества, учебной, просветительской и справочной литературы и являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, в качестве социальных предприятий. Срок - 31 мая 2021 года.

Правительству также поручено представить предложения о внесении в законодательство РФ о налогах и сборах изменений, предусматривающих: установление налоговой ставки по налогу на прибыль организаций в размере 3% для организаций кинематографии, учрежденных российскими физическими и юридическими лицами и осуществляющих производство анимационных фильмов на протяжении не менее пяти лет; снижение до 7,6% совокупного размера тарифов страховых взносов для организаций кинематографии, указанных в абзаце втором настоящего подпункта. Доклад - до 15 марта 2021 года.

«Рассмотреть вопрос о выделении бюджетных ассигнований из федерального бюджета на финансовое обеспечение реализации в 2021 году основного мероприятия «Сохранение и развитие кинематографии» государственной программы РФ «Развитие культуры» на уровне не ниже уровня 2019 года. Доклад - до 30 января 2021 года», - говорится в поручении

Правительству также дано указание представить предложения об оказании государственной поддержки в 2021 и 2022 годах российским организациям кинематографии, осуществляющим на постоянной основе показ национальных фильмов в РФ, в целях смягчения последствий ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения COVID-19. Доклад - до 25 марта 2021 года.

Рубрика: Политика , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок