Меню Поиск

Более 40 объектов в Москве исключены из перечня долгостроев с начала года

25.12.2020 09:48

Более 40 объектов в Москве исключены из перечня долгостроев с начала года

Теги: Недвижимость , Долгострои , Москва

С начала 2020 года в Москве исключили из перечня долгостроев 41 объект. Об этом сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики столицы.

«С начала 2020 года в Москве из списка долгостроев исключен 41 объект. С начала года 11 бывших долгостроев введено в эксплуатацию, еще на 17 объектах выданы разрешения на строительство, работы уже возобновлены или возобновятся в ближайшее время, а 13 объектов были исключены из перечня, поскольку там объекты долгостроя отсутствуют. На этих участках строительство либо не начиналось вовсе, либо конструкции были демонтированы, а территории благоустроены», - сказал руководитель департамента Сергей Левкин, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, по состоянию на конец декабря 2020 в работе оперативной группы, которую с 18 ноября 2020 года возглавил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, остается 239 долгостроев, работа по данному направлению будет продолжена.

Сергей Левкин напомнил, что в список объектов незавершенного строительства попадают площадки, где строительство не ведется более двух лет, в связи с чем перечень ежегодно актуализуется с включением в него новых объектов.

Рубрика: Строительство

Тема: Долгострои Следить за темой

Другие материалы по теме: 95

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок