Меню Поиск

СК просит арестовать первого из шести фигурантов дела об убийствах с участием националиста Марцинкевича

23.12.2020 14:57

СК просит арестовать первого из шести фигурантов дела об убийствах с участием националиста Марцинкевича

Теги: Убийства , СК , Национализм , расследование , Москва , Обвиняемые

В Басманный районный суд столицы поступило ходатайство следствия об аресте одного из задержанных ранее националистов, причастных к совершению в начале 2000-х годов убийств по мотивам национальной ненависти и вражды с участием Максима Марцинкевича (Тесака). Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

«23 декабря в Басманный суд поступили материалы по ходатайству следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого по ч. 2 ст. 105 УК РФ - Семена Токмакова. Следствие ходатайствует об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей на срок до 21 февраля 2021 года», - заявила пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

Ранее СК отчитался о задержании шестерых человек - Андрея Кайля, Александра Лысенкова, Максима Хотулева, Павла Хрулева (Мышкин), Алексея Гудилина, Семена Токмакова. Мужчинам предъявлены обвинения.

По данным следствия, вменяемое радикалам убийство было совершено в апреле 2007 года вблизи города Королева Московской области группой лиц с целью пропаганды националистической идеологии. Одним из тех, кто принимал непосредственное участие в убийстве, являлся бывший лидер праворадикальных объединений «Формат 18» и «Реструкт» (запрещены на территории РФ) Максим Марцинкевич.

Максима Марцинкевича обнаружили мертвым в камере СИЗО 16 сентября 2020 года. В возрасте 36 лет он совершил самоубийство. Националист был известен как автор акций «Оккупай-педофиляй» и «Оккупай-наркофиляй», в ходе которых он и его соратники нападали на предполагаемых педофилов и наркоторговцев, а затем унижали их перед камерой и выкладывали видео в сеть. Марцинкевич был трижды осужден за преступления экстремистской направленности.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

24.12.2020 14:06

Доставленные в Басманный суд обвиняемые в убийствах с участием националиста Марцинкевича

Подробнее

23.12.2020 18:40

Арест первого из шести фигурантов дела об убийствах с участием националиста Марцинкевича

Подробнее

23.12.2020 18:32

Арест первого из шести фигурантов дела об убийствах с участием националиста Марцинкевича

Подробнее

04.12.2020 00:29

Обнаружена третья предсмертная записка националиста Марцинкевича

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок