Меню Поиск

Случаев браконьерства в «Лосином острове» с начала года не зафиксировано

10.12.2020 14:48

Случаев браконьерства в «Лосином острове» с начала года не зафиксировано

Теги: Лосиный Остров , Парки , Москва , браконьерство

С начала 2020 года на территории национального парка «Лосиный остров» не было зафиксировано случаев браконьерства. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил директор «Лосиного острова» Рустам Якубов.

«В деле сохранения биоразнообразия наиболее эффективным средством стало партнерство инспекторской службы национального парка с правоохранительными структурами и органами местного самоуправления, что позволило исключить такой вид правонарушений, как браконьерство. В 2020 году на территории «Лосиного острова» случаи браконьерства не зафиксированы», - сказал Якубов.

В пресс-службе парка отметили, что мобильные оперативно-патрульные группы численностью два-три человека, осуществляющие охрану, обеспечены необходимым транспортом, средствами связи, оборудованием.

«Для сохранения всего богатства фауны в национальном парке проводится комплекс мероприятий. В особо охраняемой и заповедной зонах «Лосиного острова» организованы подкормочные площадки. Ежедневно в период с ноября по апрель сотрудники нацпарка подкармливают диких животных сеном и зерном, раскладывают солонцы. Ежегодно проводится вакцинация диких животных в целях предотвращения распространения инфекционных заболеваний, в том числе передающихся человеку. Научно-исследовательские работы по изучению популяции оленей, сезонные учеты копытных и водоплавающих - важный инструмент по сохранению биологического разнообразия национального парка», - уточнили в пресс-службе «Лосиного острова».

Там добавили, что в национальном парке создан специализированный центр - Лосиная биостанция, где животные проходят реабилитацию и восстановление, а затем выпускаются в естественную среду обитания.

Рубрика: Общество

Тема: Парки Следить за темой

Другие материалы по теме: 2 58 4

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок