Меню Поиск

ЖК «Спортивный квартал» исключили из «дорожной карты» проблемных объектов Москвы

02.12.2020 08:13

ЖК «Спортивный квартал» исключили из «дорожной карты» проблемных объектов Москвы

Теги: Строительство , Долгострои , ТиНАО , ЖК

Жилой комплекс «Спортивный квартал» в ТиНАО исключен из «дорожной карты» проблемных объектов Москвы, сообщили в пресс-службе комитета столицы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«В Филимонковском поселении полностью сдан один из трех известных долгостроев «новой» Москвы - ЖК «Спортивный квартал». Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №15. Это последний дом в проблемном жилом комплексе, чью достройку в статусе технического заказчика обеспечила компания Capital Group. Теперь проблемный объект будет исключен из «дорожной карты», - говорится в сообщении.

Как уточняется, после завершения всех юридических процедур 42 гражданам, инвестировавшим в строительство корпуса №15, передадут ключи от их квартир. Благодаря вводу в эксплуатацию всех 15 корпусов ЖК «Спортивный квартал» восстановлены права 1 тыс. 840 дольщиков. Площадь последнего введенного дома составляет около 3,9 тыс. кв. м. Это четырехэтажный жилой дом на 49 квартир.

«С вводом последнего жилого дома можно говорить, что вопрос по одному из трех долгостроев «новой» Москвы в Филимонковском поселении полностью закрыт», - подчеркнула председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК «Спортивный квартал» состоит из 15 корпусов. Часть корпусов была введена еще в 2019 году. В январе 2020 года разрешение на ввод в эксплуатацию получили корпуса №4-6, в апреле 2020 года - №11,12, в октябре 2020 года - №13, 14. Дольщикам введенных в эксплуатацию корпусов уже выдано более 900 комплектов ключей.

В ноябре 2017 года структура Capital Group подписала договор о выполнении функций технического заказчика с застройщиками ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтрой», ООО «МарьиноСтройГрупп» для завершения строительства объектов ЖК «Марьино Град», ЖК «Спортивный квартал», ЖК «Спорт Таун». В настоящий момент помимо полной достройки ЖК «Спортивный квартал» технический заказчик также обеспечил достройку шести корпусов ЖК «Марьино Град».

Рубрика: Строительство

Тема: Долгострои Следить за темой

Другие материалы по теме: 95

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок