Меню Поиск

Согласован проект строительства и реконструкции улично-дорожной сети в поселении Мосрентген

26.11.2020 10:37

Согласован проект строительства и реконструкции улично-дорожной сети в поселении Мосрентген

Теги: Дороги , Строительство , ТиНАО

Согласован проект строительства и реконструкции улично-дорожной сети в районе ярмарки «Славянский мир» до ул. Адмирала Корнилова с выездом на Калужское шоссе. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Строительство и реконструкция улично-дорожной сети в поселении Мосрентген с выездами на Калужское шоссе» по адресу: поселение Мосрентген, Новомосковский административный округ города Москвы. В рамках проекта построят новые проезды, возведут путепровод и переустроят часть коммуникаций, попадающих в зону работ», - говорится в сообщении.

Как пояснил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, предусматривается строительство путепровода длиной более 60 м, новых проездов и съездов на прилегающие территории, а также выезда на Калужское шоссе. «Также будут возведены подпорные стены и установлены шумозащитные экраны. Помимо этого, запроектированы новые сети дождевой канализации, уличное освещение, светофорные объекты и кабельные линии, а в дополнение, предполагается переустройство инженерных коммуникаций, попадающих в зону производства работ», - уточнил Леонов.

Отмечается, что в рамках строительства проектируемых проездов предусмотрены кольцевые пересечения, съезды в сторону ТПУ «Мамыри» и на Калужское шоссе, переходно-скоростные полосы. В районе перекрестков и кольцевых пересечений запланированы дополнительные полосы для правых поворотов.

Уточняется, что в новых проездах будет организовано двухстороннее движение транспорта, по двум-трем полосам в каждом направлении. Также в рамках проекта будет обустроено шесть новых остановок общественного транспорта в заездных карманах с посадочными площадками и павильонами ожидания. «Движение пешеходов организуют по тротуарам, а переход проезжей части - по наземным регулируемым пешеходным переходам. Предусматривается установка дорожных знаков, ограждений, информационных дорожных указателей и нанесение разметки. Также запроектировано шесть новых светофорных объектов», - объяснил председатель ведомства.

В пресс-службе добавили, что для обеспечения комфортного и безопасного передвижения маломобильных граждан будут устроены тротуары с асфальтобетонным покрытием, шириной не менее 2 м, установлен пониженный бортовой камень в местах пешеходных переходов, на пути следования и при пересечении выездов с прилегающих территорий, на тротуарах уложат тактильные указатели.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Дорожное строительство Следить за темой

Другие материалы по теме: 271

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок