Меню Поиск

Кузнецов: В проектные решения кварталов реновации в Москве закладывается принцип иерархии пространства

24.11.2020 13:52

Кузнецов: В проектные решения кварталов реновации в Москве закладывается принцип иерархии пространства

Теги: архитектура , Москва , программа реновации жилфонда

Проектные решения кварталов реновации в Москве подразумевают создание как частных, так и общественных территорий. Об этом журналистам сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Мы в программе реновации продвигаем принцип иерархии пространства, то есть разделение на частное и общественное. В Москве в пределах Садового кольца и даже Третьего транспортного кольца это присутствует, это было в советской школе планирования, но потом, когда случился переход на массовое панельное домостроение, от этого принципа ушли. Мы считаем, что зря ушли. Мы будем к нему возвращаться. Это тема понятных дворов, понятных улиц, сервисов первых этажей. Это тренд общемировой. <...> Когда-то это у нас работало, потом перестало, и теперь мы к этому хотим вернуться», - сказал Кузнецов.

В столице 24 ноября стартовал международный конкурс на разработку концепций архитектурных решений домов по программе реновации жилищного фонда, его итоги планируют подвести в конце апреля 2021 года. Цель проведения конкурса - формирование качественной городской среды и создание привлекательного облика жилой застройки в столице. Отмечается, что 89 проектов планировки территорий будут объединены в 31 площадку.

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 3 474 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок