Меню Поиск

Мужчина в Москве получил пять лет строгого режима за похищение арбитражного управляющего

10.11.2020 16:52

Мужчина в Москве получил пять лет строгого режима за похищение арбитражного управляющего

Теги: Прокуратура , Суды , похищение , Москва , Приговоры

Гагаринский районный суд столицы вынес приговор по делу 23-летнего уроженца Ярославской области Виктора Самсонова, признанного виновным в похищении человека. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

Как выяснили следствие и суд, с сентября по ноябрь 2016 года Самсонов из личной корысти и в результате уговоров и подкупа со стороны других сообщников согласился за деньги принять участие в похищении арбитражного управляющего. И 21 ноября того же года он с сообщниками, чье дело выделено в отдельное производство, получили указание прибыть к жилищу жертвы. Возле дома арбитражного управляющего преступники получили от организатора наручники, описание автомобиля, указания относительно совершения похищения, а также ознакомились с фотографиями мужчины.

«Дождавшись потерпевшего, они напали на него, насильно поместили на заднее пассажирское сиденье автомобиля, где сковали наручниками. Затем похищенного перевезли на участок местности на Мичуринском проспекте, ранее указанный организатором преступления, для передачи другим лицам. После передачи потерпевшего, исполнители получили 80 тыс. руб., которые распределили между собой», - сказали в надзорном ведомстве.

Суд приговорил Самсонова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

26.11.2020 20:39

Третий участник похищения арбитражного управляющего в Москве получил 6,5 лет строгого режима

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок