Меню Поиск

СК: Конфликт из-за денежного долга мог стать мотивом убийства двух женщин и ранения ребенка в Подмосковье

10.11.2020 07:24

СК: Конфликт из-за денежного долга мог стать мотивом убийства двух женщин и ранения ребенка в Подмосковье

Теги: СК , Московская область , убийство , Задержание , Уголовное дело

Следствие рассматривает конфликт из-за денежного долга как возможным мотивом убийства двух женщин и ранения шестилетней девочки в Подмосковье, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области Ольга Врадий.

«Следователем следственного отдела по Солнечногорску ГСУ СК России по Московской области в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками УУР ГУ МВД России и их коллегами из территориального подразделения задержан подозреваемый в убийстве двух женщин и покушении на убийство ребенка (п «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 30 п «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Им оказался гражданин одного из соседних государств 1994 г. рождения, работавший у потерпевших в доме подсобным рабочим. Подозреваемый доставлен в следственный отдел, его допрашивают следователи. Предварительно мотивом убийство явился конфликт из-за денежного долга за оказанные им услуги», - сказала Врадий.

Она добавила, что криминалистами проведен осмотр места происшествия, изъяты предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования уголовного дела. В ходе осмотра жилища подозреваемого следователями изъяты предмет одежды для последующего проведения экспертиз в целях выделения ДНК-профиля. Назначено проведение трех судебно-медицинских, молекулярно-генетической и дактилоскопической экспертиз. Осуществляется сбор и закрепление доказательственной базы. В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала, что полицейские задержали подозреваемого в убийстве двух женщин и ранении шестилетнего ребенка в Подмосковье.

До этого Агентство «Москва» сообщало, что в ночь 7 ноября в частном доме в Солнечногорске были обнаружены тела двух женщин 1976 и 1953 года рождения (мать и дочь) с множеством колото-резаных ранений по всему телу. Также в доме нашли шестилетнюю девочку с ранениниями шеи и груди. Ее госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии. По факту случившегося возбудили уголовное дело об убийстве, ход расследования которого на контроль взяла прокуратура Подмосковья. Кроме того, это дело поставил на контроль председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

10.11.2020 18:52

Следствие попросит суд об аресте обвиняемого в убийстве двух женщин и покушении на ребенка в Подмосковье

Подробнее

10.11.2020 06:18

Полицейские задержали подозреваемого в убийстве двух женщин и ранении шестилетнего ребенка в Подмосковье

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок