Меню Поиск

Бойца второго оперативного полка МВД в Москве заподозрили в нападении на пенсионерку и лишении ее свободы (дополнение)

03.11.2020 12:09

Бойца второго оперативного полка МВД в Москве заподозрили в нападении на пенсионерку и лишении ее свободы (дополнение)

Теги: Полиция , МВД , ГУ МВД по Москве

Следственный комитет возбудил против сотрудника второго оперативного полка московской полиции уголовное дело за нанесение увечий пенсионерке и удерживание ее в квартире прикованной к трубе, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

«Установлено, что в июне 29-летний полицейский второго оперативного полка полиции ГУ МВД России по Москве в квартире на Ленинском проспекте в ссоре толкнул обеими руками 72-летнюю пенсионерку. Она потеряла равновесие и упала, ударившись о спинку дивана. После этого он взял наручники и пристегнул ее к газовой трубе. Уголовное дело по данному факту возбуждено по ч. 1 ст. 118 («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности») и ч. 1 ст. 127 («Незаконное лишение свободы») УК РФ», - рассказал собеседник агентства.

Пострадавшая получила гемопневмоторакс, ушибы сегментов легкого, переломы ребер и ушиб мягких тканей, добавил источник. Собеседник агентства уточнил, что уголовное дело по факту случившегося возбудили накануне, 2 ноября.

В пресс-службе ГУ МВД России по столице сообщили Агентству «Москва», что подозреваемого уже уволили из полиции.

«В результате проведения проверочных мероприятий установлен факт причинения сотрудником патрульно-постовой службы ГУ
МВД России по Москве, находившимся в свободное от службы время в гражданской одежде, телесных повреждений женщине в квартире дома на Ленинском проспекте, а также незаконного ее удержания в указанном помещении. По данному факту органами следствия принято процессуальное решение. Младший сержант полиции уволен из ОВД по отрицательным мотивам», - сообщили в ведомстве.

Кроме того, как отметили в пресс-службе, непосредственные руководители экс-полицейского будут привлечены к дисциплинарной ответственности, а сам мужчина понесет установленное законом наказание.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

03.11.2020 11:50

Бойца второго оперативного полка МВД в Москве заподозрили в нападении на пенсионерку и лишении ее свободы

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок