Меню Поиск

Платный путепровод над ж/д путями в поселке Малино начнут строить в январе-июне 2021 года

02.11.2020 13:43

Платный путепровод над ж/д путями в поселке Малино начнут строить в январе-июне 2021 года

Теги: Дороги , Железные дороги , автомобили , Строительство , Московская область , Путепровод , Переезды

Строительство платного путепровода над железнодорожными путями в пос. Малино в Подмосковье планируется начать в первой половине 2021 года, проект прошел государственную экспертизу. Об этом сообщили в пресс-службе Группы компаний «Платная дорога».

«Проектная документация и результаты инженерных изысканий для строительства участка автодороги «Панино - Малино» на пересечении с железной дорогой в городском округе Ступино Московской области со строительством путепровода через железнодорожные пути Большого кольца МЖД на перегоне платформа «Малино» - платформа «341 км» получили положительное заключение ГАУ МО «Московская областная государственная экспертиза». Объект регионального значения создается за счет средств инвестора ООО «Ступинская платная дорога» в соответствии с концессионным соглашением, подписанным в июне 2018 года с правительством Московской области. Планируемое начало строительства - первая половина 2021 года. Срок строительства не более 18 месяцев», - говорится в сообщении.

Также уточняется, что проект реализуется на концессионной основе. Компания-концессионер (ООО «Ступинская платная дорога») финансирует, проектирует, строит и содержит новый транспортный объект в течение всего срока действия концессионного соглашения.

«Длина нового автодорожного путепровода составит 90 м с двумя полосами движения. Общая протяженность строящегося объекта с реконструируемыми подходами и съездами - около 1 км. Для сохранения транспортных связей и обеспечения проезда на прилегающую территорию и существующую улично-дорожную сеть запланированы строительство и реконструкция съезда к складскому комплексу и съезда к территории пожарного депо, а также устройство мини-кольцевого пересечения для организации разворота транспорта и съезда к станции «Малино», - отметили в пресс-службе компании.

Кроме того, в компании пояснили, что после завершения строительства новый путепровод будет передан в собственность Московской области, при этом инвестор будет содержать и ремонтировать объект в течение срока концессионного соглашения, который составляет 25 лет и 6 месяцев.

«Объем частных инвестиций - более 550 млн руб. Проект реализуется без использования бюджетных средств», - подчеркнули в компании.

Ранее генеральный директор управляющей компании «Платная дорога» Вадим Коваленко сообщил Агентству «Москва», что строительство четырех платных путепроводов над железнодорожными путями в Московской области планируют начать до конца 2020 года.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Московская область Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 585

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок