Меню Поиск

Жилой дом на 83 квартиры по программе реновации в Зюзино введут в 2021 году

30.10 10:16

Жилой дом на 83 квартиры по программе реновации в Зюзино введут в 2021 году

Теги: Строительство , Зюзино , программа реновации жилфонда

В рамках программы реновации жилой дом на 83 квартиры в московском районе Зюзино планируется ввести в эксплуатацию 2021 году, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«Жилой дом для переселения по программе реновации введут в следующем году в районе Зюзино по адресу: ул. Одесская, вл. 10. В настоящее время ведутся работы по возведению несущих монолитных конструкций четвертого этажа», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

Как уточняется, жилой дом представляет собой односекционное 11-этажное здание. Строительство идет по индивидуальному проекту. Фасады здания облицуют плитами из искусственного камня. Для создания единого стиля дома на них установят корзины под кондиционеры. В доме будет 83 квартиры (однокомнатных - 16, двухкомнатных - 42; трехкомнатных - 25). Общая площадь квартир составит 4 тыс. 950,2 кв. м. Как подчеркивается, готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

Отмечается, что квартиры будут располагаться со второго этажа, на первом этаже разместятся нежилые помещения - здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков. Грузопассажирские лифты грузоподъемностью 400 кг и 1 тонной оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

В пресс-службе добавили, что вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже выполнят в один уровень с поверхностью земли: мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года. Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Поясняется также, что придомовую территорию благоустроят. Во дворе оборудуют детскую и спортивную площадки, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники, так же будет оборудована плоскостная парковка.

«На территории ЮЗАО в программу реновации включено 520 ветхих жилых домов в 11 районах. Для начала переселения в округе подобрано 47 стартовых площадок, продолжается работа по подбору новых площадок. Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, в целом реализация программы реновации идет равномерно по всему городу, в новые квартиры въехали уже более 20 тыс. москвичей. Несколько тысяч жителей пятиэтажек находятся в процессе переселения. Более 260 зданий находятся в проектировании и строительстве. Город финансирует в полном объеме весь построенный фонд», - заключил Загрутдинов.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 3 422 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок