Меню Поиск

Жилой комплекс в Западном Дегунино передадут под заселение по программе реновации в 2021 году

22.10 11:09

Жилой комплекс в Западном Дегунино передадут под заселение по программе реновации в 2021 году

Теги: Западное Дегунино , Реновации , Департамент строительства

В 2021 году жилой комплекс в районе Западное Дегунино будет передан под заселение по программе реновации. Об этом сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

«Жилой комплекс для переселения по программе реновации передадут под заселение в следующем году в районе Западное Дегунино по адресу ул. Базовская, вл. 15, корп. 16. На данный момент завершены работы по возведению монолита, ведутся работы по черновой отделке квартир и устройству внутренних инженерных сетей», - сказал руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов, чьи слова приводятся в материале пресс-службы.

Уточняется, что жилой комплекс состоит из восьми секций переменной этажности. Подземная одноуровневая автостоянка размещена под всей территорией внутреннего дворового пространства. Для внешней отделки дома будет применена система рельефных вентилируемых фасадов, с облицовкой бетонными плитками, фасадными кассетами из профилированного оцинкованного листа и керамогранитом под дерево. Всего будет использовано 11 видов облицовки различных цветов и фактур.

«В доме будет 585 квартир (однокомнатных - 114, двухкомнатных - 389, трехкомнатных - 82). На нижних этажах предусмотрено 12 квартир для маломобильных граждан. В квартирах и местах общего пользования предусмотрена улучшенная отделка с использованием качественных материалов по единому стандарту программы реновации: стены в комнатах, кухне и коридоре оклеят флизелиновыми обоями, а в ванной и туалете облицуют плиткой. В квартирах установят всю необходимую сантехнику, а также полотенцесушители и смесители. Кухню оборудуют плитой и мойкой, а по всей длине рабочей зоны будет уложен керамический фартук. В квартирах также установят деревянные двери, люстры и светильники, розетки и выключатели. Металлические входные двери утеплят», - добавили в пресс-службе.

Также отмечается, что двухкамерные энергосберегающие стеклопакеты позволят создать комфортный микроклимат и повысить теплосберегающие свойства дома, а также снизить затраты на отопление. Они обладают такими характеристиками, как высокая надежность профиля, экологичность и хорошая шумоизоляция. Для удобства будущих жильцов окна будут оснащены москитными сетками. Проектные решения предусматривают создание безбарьерной среды с беспрепятственным, безопасным и удобным передвижением маломобильных людей по территории жилого комплекса.

«На первых этажах разместятся нежилые помещения: вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения. В каждой секции будут по два пассажирских лифта - грузоподъемностью 400 кг и 1 тыс. кг. Их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации», - указано в сообщении.

Кроме того, в центре жилого комплекса будет расположен уютный двор с детскими и спортивными площадками, а также площадкой для отдыха взрослых. Здесь будет высажено 28 крупномерных деревьев, более тысячи кустарников, обустроены цветники и газоны. В комплексе будет оборудовано 413 машиномест - 350 в теплом подземном паркинге и 63 машиноместа - на открытых плоскостных стоянках возле дома.

«Всего в районе Западное Дегунино в программу реновации включено 45 жилых домов. Для начала реализации программы в районе сформирован и утвержден перечень из шести стартовых площадок, из них на трех площадках ведется строительство (ул. Ангарская, вл. 33; ул. Базовская, вл. 15, корп. 16; ул. Талдомская, вл. 1), еще по трем площадкам разрабатывается градостроительная документация», - заключил Рафик Загрутдинов.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 430 3 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок