Меню Поиск

«Аэрофлот»: Обвиняемые в контрабанде устройств Apple из США в Россию не являются сотрудниками компании

20.10 18:31

«Аэрофлот»: Обвиняемые в контрабанде устройств Apple из США в Россию не являются сотрудниками компании

Теги: Аэрофлот , контрабанда

Среди лиц, обвиняемых в незаконном ввозе из США в Россию устройств Apple, нет бывших или действующих сотрудников авиакомпании «Аэрофлот», сообщила Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь перевозчика Юлия Спивакова.

«Сегодня в СМИ распространяется сообщение о том, что 10 гражданам различных стран, в том числе Российской Федерации, предъявили обвинения в нелегальном экспорте электронной аппаратуры из США. В опубликованном списке граждан, которым предъявили обвинения, отсутствуют бывшие или действующие сотрудники «Аэрофлота», - подчеркнула Спивакова.

Она добавила, что представительство компании взаимодействует с посольством России в США и генеральным консульством в Нью-Йорке для выяснения сути возможных претензий к «Аэрофлоту» и согласования дальнейших действий.

«Компания последовательно делает все возможное для предотвращения трансграничных правонарушений и преступлений экономического характера. Ранее во взаимодействии с правоохранительными органами компания выявляла и пересекала попытки вовлечения сотрудников в подобную противоправную деятельность. Тогда принимались жесткие, в том числе, процессуальные меры реагирования», - отметила Спивакова.

По ее словам, подобная работа является приоритетом в деятельности департамента обеспечения экономической безопасности компании и будет продолжена в дальнейшем.

Ранее СМИ сообщили, что в США арестовали восьмерых сотрудников «Аэрофлота» по обвинению в контрабанде устройств Apple на 50 млн долл. Кроме того, власти США аннулировали больше 100 виз сотрудников «Аэрофлота» за участие в контрабанде устройств Apple в Россию.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Тема: Аэрофлот Следить за темой

Другие материалы по теме: 275

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок