Меню Поиск

СК отчитался о расследовании дела по факту мошенничества с недвижимостью семьи актера Алексея Баталова

16.10 11:01

СК отчитался о расследовании дела по факту мошенничества с недвижимостью семьи актера Алексея Баталова

Теги: СК , Мошенничество , расследование , Москва , Семья , квартиры , Уголовное дело , Актер

Следственный комитет (СК) в столице продолжает расследовать уголовное дело о мошенничестве с имуществом семьи актера Алексея Баталова, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник главы ГСУ СК России по городу Юлия Иванова.

По словам собеседницы агентства, вдова и дочь Баталова обманом лишились доли в четырехкомнатной квартире, мастерской актера, двух квартир и крупной денежной суммы.

«Следствием признаны потерпевшими и допрошены вдова и дочь актера, в качестве свидетелей допрошен ряд лиц, обладающих информацией, представляющей интерес для следствия. Запрошены регистрационные дела по объектам недвижимости, в финансово-кредитные организации направлены запросы о предоставлении выписок по всем расчетным счетам. Для предотвращения совершения противоправных действий на спорное имущество наложен арест. Также проведена выемка книги регистрационных действий нотариуса», - перечислила Иванова.

В ходе следствия сотрудники СК получили образцы почерка, по которым назначили почерковедческую судебную экспертизу. Также в уполномоченные органы направили письмо об оспаривании заключений договоров пожизненного содержания с иждивением. Расследование продолжается.

Ранее председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить информацию о том, что вдова Баталова Гитана Леонтенко и дочь Мария просят возбудить уголовное дело в отношении своих знакомых - актрисы Натальи Дрожжиной и ее мужа Михаила Цивина. Потерпевшие считают, что Дрожжина и Цивин похитили у них недвижимость, включая квартиры в Москве, 107 тыс. долл. со счетов, ордена и ценности из банковской ячейки. Как затем сообщали «Известия», СК по поручению Бастрыкина возбудил дело о мошенничестве с имуществом семьи Баталова.

Народный артист СССР Алексей Баталов скончался в ночь на 15 июня 2017 года в Москве на 89-м году жизни.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

18.09.2020 14:46

Дело возбудили в Москве по факту мошенничества с недвижимостью семьи актера Алексея Баталова

Подробнее

18.09.2020 09:56

Глава СК поручил проверить информацию о хищении недвижимости и денег семьи актера Алексея Баталова

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок