Меню Поиск

Два жилых дома по программе реновации в Северном Тушино планируют ввести в эксплуатацию в 2021 году

16.10 09:31

Два жилых дома по программе реновации в Северном Тушино планируют ввести в эксплуатацию в 2021 году

Теги: Строительство , Северное Тушино , Реновации , Департамент строительства

В Северном Тушино в следующем году планируют ввести в эксплуатацию два жилых дома по программе реновации. Об этом сообщили в пресс-службе департамента строительства столицы.

«Два жилых дома для переселения по программе реновации введут в следующем году в районе Северное Тушино по адресу ул. Туристская, вл. 14, корп. 1 и вл. 14, корп. 2. В настоящее время полностью завершено возведение монолитных конструкций, выполняется чистовая отделка жилых помещений. Завершается устройство наружного вентилируемого фасада, а также идут работы по разводке внутренних инженерных сетей», - сказал руководитель департамента Рафик Загрутдинов, чьи слова приводятся в материале пресс-службы.

Уточняется, что жилые дома представляют собой двухсекционные монолитные здания, возводимые по индивидуальному проекту. Фасады облицуют контрастными панелями в составе вентилируемого фасада. Для удобства жильцов на них установят короба для кондиционеров. Балконы остеклят. В первом корпусе будет 266 квартир (однокомнатных - 36, двухкомнатных - 196, трехкомнатных - 34). Шесть квартир предусмотрены для маломобильных людей. В них будет увеличена ширина коридоров и дверных проемов, установлена специальная сантехника. Во втором корпусе будет 151 квартира (однокомнатных - 52, двухкомнатных - 75, трехкомнатных - 24). Две квартиры предусмотрены для маломобильных людей.

«Первые этажи дома сделают нежилыми - здесь разместятся объекты социального, коммерческого и культурного назначения: аптеки, магазины, кафе, сервисные службы. В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков. Лифты грузоподъемностью 1 тыс. и 400 кг оборудуют визуальными и тактильными средствами информации», - добавили в пресс-службе.

Отмечается, что новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением. Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже выполнят в один уровень с поверхностью земли - мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 404 3

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок