Меню Поиск

Технополис «Москва» одержал победу в шести номинациях рейтинга Global Free Zones of the Year

16.10 08:08

Технополис «Москва» одержал победу в шести номинациях рейтинга Global Free Zones of the Year

Теги: рейтинги , технополис , Москва , победа

Технополис «Москва» признан лучшим в шести номинациях рейтинга Global Free Zones of the Year английского издания fDi Magazine. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Особая экономическая зона «Технополис «Москва» одержала победу в шести специальных номинациях рейтинга Global Free Zones of the Year, который ежегодно организует английское издание fDi Magazine», - говорится в сообщении.

Отмечается, что среди них «Кластерное развитие», «Борьба с пандемией», «Развитие государственно-частного партнерства», «Широкие возможности для локализации и расширения производства», «Дебюрократизация» и «Инфраструктура для работников».

«Всего на участие в рейтинге было подано 100 заявок, деятельность каждой особой экономической зоны рассматривалась по 80 номинациям. Эксперты высоко оценили возможности технополиса, в том числе в вопросе локализации производств в рамках офсетных контрактов, общий объем которых составил 150 млн долл. Отдельно в рейтинге отметили вклад столичной особой экономической зоны в борьбу с пандемией. Так, в период временных ограничений технополис «Москва» снизил вдвое арендную ставку для 100 производителей, что позволило компаниям за три месяца - с апреля по июнь - сэкономить порядка 50 млн руб., а предприятия оперативно перепрофилировали свое производство для выпуска необходимой городу продукции», - приводятся в материале слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Как уточняется, важными показателями в оценке особой экономической зоны стали ее инвестиционная привлекательность и возможности для развития.

Рубрика: Экономика

Тема: Технополисы Следить за темой

Другие материалы по теме: 28

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок