Меню Поиск

Две пятиэтажки в районе Котловка демонтировали по программе реновации

09.10 15:58

Две пятиэтажки в районе Котловка демонтировали по программе реновации

Теги: Котловка , Демонтаж , Реновации , Департамент строительства

В районе Котловка завершился демонтаж двух пятиэтажек по программе реновации, сообщили в столичном департаменте строительства.

«Департамент строительства завершил демонтаж двух пятиэтажек по программе реновации в районе Котловка по адресу улица Дмитрия Ульянова, д. 47, корп. 2 и ул. Дмитрия Ульянова, д. 49, корп. 2. На месте снесенных домов возведут новое жилье для переселения по программе реновации», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

Уточняется, что ранее все жители пятиэтажек переехали в новые дома в том же районе. Они получили квартиры в новостройках на Севастопольском проспекте, д. 22 и на ул. Дмитрия Ульянова, д. 45.

В пресс-службе отметили, что при демонтаже всех расселенных по программе реновации жилых домов используют технологию «умного сноса». Она включает в себя несколько этапов. На первом внутри здания демонтируют отдельные элементы с разделением их по группам (фаянс и керамика, стекло, столярные изделия). После чего отходы отправляются на переработку для их повторного использования. Затем с помощью специального экскаватора разбирают железобетонный остов здания.

Добавляется, что технология «умного сноса» позволяет сделать процесс демонтажа более щадящим для окружающей среды и сохранить максимальное количество деревьев.

В пресс-службе напомнили, что с начала программы реновации в Москве уже было демонтировано 27 жилых домов.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 3 431 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок