Меню Поиск

Конкурс на создание авторских архитектурных решений для кварталов реновации может стартовать в конце года

09.10 10:42

Конкурс на создание авторских архитектурных решений для кварталов реновации может стартовать в конце года

Теги: архитектура , конкурсы , Москва , Реновации

В Москве в конце 2020 года может стартовать архитектурный конкурс на разработку решений, которые позволят придать каждому из кварталов реновации индивидуальный облик, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в рамках выставки «АРХ Москва».

«Мы переходим к ключевому этапу программы реновации - «сочинению» образов новых районов и архитектуры конкретных зданий. Для этого мы запускаем масштабнейший, беспрецедентный в истории города архитектурно-градостроительный конкурс. Он затронет все районы реновации и будет посвящен как раз поиску идентичности каждого из них», - сказал он.

По его словам, старт конкурса запланирован на конец этого года, а концепции общественность увидит уже весной 2021 года.

«Понятно, что до этого мы успели много построить, но пока работа шла над стартовыми домами. Это точечные площадки, и единой системы в них не прослеживалось, хотя и на этом этапе мы пытались выстраивать архитектуру реновации как отдельное городское событие. Теперь мы переходим к большой, масштабной работе по поиску образов районов в архитектуре. Они должны быть не просто набором зданий, у них должно быть свое лицо, с принципиально иным качеством городской среды, архитектуры и общественных пространств. На их основании предложенных концепций будет делаться и проектирование, и рабочая документация, и собственно строительство в этих районах. Мы рассчитываем на широчайшее вовлечение жителей района, на диалог с ними, с вовлечением лучших московских, российских и международных архитекторов. Мы надеемся на масштабное участие и хороший результат», - отметил Кузнецов.

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 431 3 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок