Меню Поиск

Больше 260 семей получили новое жилье по программе реновации в ТиНАО

09.10 08:04

Больше 260 семей получили новое жилье по программе реновации в ТиНАО

Теги: Жилье , ТиНАО , программа реновации жилфонда

По программе реновации в новые квартиры в ТиНАО переехали более 260 семей, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«В ТиНАО по программе реновации новое жилье уже получила 261 семья. Всего в новые благоустроенные квартиры здесь переедут более 8,4 тыс. семей», - говорится в сообщении.

По словам заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, к началу октября в ТиНАО новые квартиры по программе реновации получили жители 15 домов в пос. Шишкин Лес и пос. Армейский, а также в городском округе Щербинка. Их расселение выполнено на 90%: 706 человек из 261 семьи уже оформили свои права на новое жилье, еще 70 граждан из 18 семей завершают оформление необходимых документов.

В свою очередь глава столичного департамента городского имущества Максим Гаман отметил, что полностью завершено расселение жителей пяти домов. «Эти дома расположены по адресам: городской округ Щербинка, ул. 40 лет Октября, д. 10 и пос. Армейский, д. 4, 6, 3, 33. В них проживали 215 человек из 75 семей, все они уже переехали в новые квартиры», - уточнил Гаман.

Руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин напомнил, что с начала года в Троицком и Новомосковском административных округах введено в эксплуатацию две новостройки по адресам: пос. Шишкин Лес, д. 9, корп. 1 и д. 21, корп. 1. До конца года в округе введут в эксплуатацию новый дом в поселении Мосрентген. Сейчас проектируется и строится еще четыре объекта.

По словам Левкина, всего в ТиНАО в программу реновации по результатам голосования жителей включен 251 дом. Для организации волнового переселения жителей подобрано 12 стартовых площадок.

Программу реновации утвердили 1 августа 2017 года. В нее включены 5 тыс. 174 дома - около 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. м. Новое жилье получат более миллиона человек.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 431 3

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок