Меню Поиск

Мосгосстройнадзор в январе-сентябре провел 420 проверок на дорожных стройках столицы

08.10.2020 09:15

Мосгосстройнадзор в январе-сентябре провел 420 проверок на дорожных стройках столицы

Теги: Дороги , Строительство , Проверки , Мосгосстройнадзор

Комитет государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) провел в январе-сентябре 2020 года 420 проверок объектов дорожно-мостового строительства, сообщили в пресс-службе ведомства.

«За девять месяцев 2020 года специалисты Мосгосстройнадзора провели 420 проверок объектов дорожно-мостового строительства, среди которых участки Юго-Восточной и Северо-Восточной хорды, Южной рокады, транспортная развязка на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе и другие», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в проверках участвовали специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС»), которые провели инструментальные обследования конструкций и применяемых материалов. Всего специалисты Центра экспертиз провели 987 обследований (испытаний и измерений). Из них по 690 получены положительные заключения, по 297 - отрицательные. По всем отрицательным заключениям приняты меры.

По словам председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко, значительная часть нарушений устраняется в установленные сроки, что подтверждают повторные проверки. За несвоевременное устранение нарушений применяются меры административного воздействия. Всего за допущенные нарушения техническим заказчикам и строительным организациям вынесено 524 постановления на общую сумму штрафов 41,36 млн руб.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на дорожных объектах города. В числе введенных в эксплуатацию в этом году участки Южного дублера Кутузовского проспекта, путепровод и улично-дорожная сеть для транспортного обслуживания ТПУ «Саларьево», дорога «Марьино - Саларьево» и другие значимые для города объекты. В настоящее время под надзором комитета находится 244 объекта дорожно-мостового строительства», - отметил Олег Антосенко.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Дорожное строительство Следить за темой

Другие материалы по теме: 271

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок