Меню Поиск

Дом на 349 квартир по программе реновации построят в районе Фили-Давыдково

29.09 09:53

Дом на 349 квартир по программе реновации построят в районе Фили-Давыдково

Теги: Фили-Давыдково , Жилой дом , программа реновации жилфонда

По программе реновации возведут новый жилой дом на 349 квартир на ул. Олеко Дундича в Западном административном округе столицы. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Жилой дом с инженерными сетями и благоустройством территории» по адресу: ул. Олеко Дундича, вл. 31/35, район Фили-Давыдково, Западный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

Как пояснил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, в рамках проекта будет построен многоквартирный жилой дом «П»-образной формы с пешеходной аркой. «Дом будет иметь шесть секций переменной этажности - от 12 до 14 этажей. Также запроектированы одноуровневая подземная автостоянка и нежилые помещения общественного назначения на первом этаже. В доме будет 349 квартир: 236 двухкомнатных, 72 однокомнатных и 41 трехкомнатная. При этом 11 квартир различной конфигурации будут приспособлены для маломобильных жильцов», - уточнил глава комитета.

Отмечается, что отделка квартир, предоставляемых в рамках программы, включает косметический ремонт, установку дверей, сантехники, осветительных приборов и электроплиты. Работы по наружной отделке включают укладку плитки на площадках крылец, облицовку цоколя керамогранитной и клинкерной плиткой, устройство фасадной системы с воздушным зазором.

«Придомовая территория будет благоустроена: предусмотрено устройство проездов и тротуаров, пешеходных зон, замощенных плиткой, создание площадок для отдыха, в том числе для занятий спортом. Блок по озеленению территории включает работы по высадке деревьев и кустарников, разбивке цветников и газона. Кроме того, на территории будет устроено современное наружное освещение», - добавил Леонов.

Как сообщали «Известия», в июне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила распространить программу реновации жилья по всей стране, уточнив, что государственных денег под эти проекты не хватит и нужно привлекать инвесторов.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 437 3

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок