Меню Поиск

Медучреждение и спортобъект разместят на проспекте Вернадского вместо АТС

28.09.2020 08:16

Медучреждение и спортобъект разместят на проспекте Вернадского вместо АТС

Теги: ЮЗАО , Земельный участок , ГЗК

Одобрено размещение медицинского учреждения и спортивного объекта на проспекте Вернадского, сообщили в пресс-службе столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, согласовала внесение изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы в отношении территории по адресу: проспект Вернадского, вл. 21, корп. 3 (ЮЗАО)», - говорится в сообщении.

По словам председателя Москомстройинвеста, ответственного секретаря ГЗК Анастасии Пятовой, на данном участке площадью 0,48 га расположено здание автоматической телефонной станции (АТС) площадью около 8 тыс. 400 кв. м.

Как уточняется, теперь, согласно решению, здесь разрешено размещать медицинские учреждения и спортивные объекты. Разрешена эксплуатация по существующему положению (без увеличения площади застройки). Также на участке могут быть размещены коммунальные объекты (котельная, трансформаторная подстанция и так далее).

Ранее портал «Подмосковье сегодня» сообщил, что в Ступино стартовал второй этап возведения крупного складского комплекса. Площадь комплекса составит 16,5 тыс. кв. м. Объект будет использоваться для хранения сельскохозяйственной продукции, отгрузки и погрузки.

Рубрика: Строительство

Тема: гзк Следить за темой

Другие материалы по теме: 197

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок