Меню Поиск

Мишонова: Мать найденной на скамейке в Подмосковье новорожденной девочки готова забрать ее домой

16.09 18:08

Мишонова: Мать найденной на скамейке в Подмосковье новорожденной девочки готова забрать ее домой

Теги: Дети , Люберцы , Московская область , омбудсмен , Уполномоченный

Мать найденной на скамейке у подъезда одного из домов в городском округе Люберцы новорожденной девочки готова забрать ее домой. Об этом уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова сообщила на своей странице в соцсети Instagram.

«Сегодня пришло сообщение, что якобы неизвестная женщина оставила ребенка на лавочке в Люберцах. На самом деле мама малышку не оставляла, просто сама после родов позвонила в «112», испугавшись, что не сможет вырастить пятого ребенка. Девочка родилась сутки назад. Здоровая. Сейчас временно находится в больнице. Маме оказывается психологическая помощь. Она готова уже забрать дочку домой. Для нас важно сейчас поддержать ее, чтобы у малышки была мама и семья. Ситуация не простая. У женщины еще четверо малышей. От года до восьми лет. Мама одинокая, но все о ней отзываются положительно. И в школе, и в детском садике. Разговаривала с главой Люберец Владимиром Ружицким. Будут думать, как поддержать семью, чем смогут сейчас помочь. Мы собираем вещи и необходимое для малышей», - сообщила Мишонова.

Ранее в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой сообщили, что найденная на лавочке у подъезда одного из домов в городском округе Люберцы новорожденная девочка здорова, ее мать в поле зрения органов системы профилактики не попадала.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

16.09.2020 08:55

Месячную девочку обнаружили на лавочке у дома в городском округе Люберцы

Подробнее

16.09.2020 15:35

СК проверит органы опеки на халатность после обнаружения новорожденной на лавочке в Подмосковье

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок