Меню Поиск

СК проверит органы опеки на халатность после обнаружения новорожденной на лавочке в Подмосковье

16.09 15:35

СК проверит органы опеки на халатность после обнаружения новорожденной на лавочке в Подмосковье

Теги: Дети , Люберцы , СК , Московская область , Проверки , опека , халатность

В городском округе Люберцы Следственный комитет (СК) проводит проверку по факту возможной халатности органов опеки после инцидента с новорожденной девочкой, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник главы ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Как рассказала собеседница агентства, в следственный отдел из органов полиции по ходатайству следствия поступил материал проверки по факту оставления в опасности малолетнего ребенка.

«В ходе проведения первичных проверочных мероприятий установлено, что 16 сентября в утреннее время 32-летняя жительница городского округа Люберцы, находясь у себя в квартире, родила девочку. После этого женщина позвонила в скорую помощь и сообщила о том, что нашла ребенка на лавочке возле больницы. В дальнейшем она пояснила следователю, что у нее на иждивении находится четыре ребенка, и пятого она не планировала оставлять», - сообщила Врадий.

Сотрудники СК выяснят все обстоятельства случившегося и изучат бытовые условия проживания детей. В рамках проверки дадут правовую оценку действию либо бездействию органов опеки и попечительства.

Ранее в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой сообщили, что найденная на лавочке у подъезда одного из домов в городском округе Люберцы девочка здорова, ее мать в поле зрения органов системы профилактики не попадала.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

16.09.2020 18:08

Мишонова: Мать найденной на скамейке в Подмосковье новорожденной девочки готова забрать ее домой

Подробнее

16.09.2020 08:55

Месячную девочку обнаружили на лавочке у дома в городском округе Люберцы

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок