Меню Поиск

Полиция в Москве возбудила уголовное дело после нападения футболиста Романа Широкова на арбитра

15.09 14:24

Полиция в Москве возбудила уголовное дело после нападения футболиста Романа Широкова на арбитра

Теги: Футболисты , Уголовное дело

Уголовное дело возбуждено после нападения бывшего игрока сборной России по футболу Романа Широкова на арбитра Никиту Данченкова, сообщил Агентству городских новостей «Москва» адвокат потерпевшего Александр Островский.

«Пока возбудили по статье о легких телесных повреждениях (ст. 115 УК РФ), очевидно потому, что судебно-медицинская экспертиза так квалифицировала телесные повреждения», - рассказал Островский, отметив, что на данный момент он не получил документов из полиции, официально подтверждающих возбуждение дела.

Островский отметил, что заявление арбитр писал в «общей форме», без конкретного обвинения, однако потом вместо с адвокатом давал письменное объяснение о том, какой состав преступления усматривает в произошедшем потерпевшая сторона. Адвокат добавил, что намерен добиваться возбуждения дела по статье о покушении на убийство.

«После угроз матом Широков сбил Данченкова с ног и ударил ногой с размаху по голове. И если бы Данченков не прикрыл голову рукой, а часы разлетелись в дребезги, то мы бы, наверное, уже 40 дней отметили. Такой силы удар у профессионального футболиста, то есть Широков не мог не знать силу своего удара ноги в бутсах с шипами. Поэтому мы считаем, что был прямой умысел на убийство», - объяснил адвокат.

Ранее «Известия» сообщали, что в августе во время любительского футбольного матча Широков избил судью за показанную ему красную карточку. Момент нападения был запечатлен на видео и опубликован в интернете. На следующий день футболист принес извинения Данченкову, организаторам матча, другим игрокам и зрителям и назвал свой поступок неподобающим.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

18.09.2020 12:13

Защита пострадавшего от нападения футболиста Романа Широкова арбитра напишет заявления в прокуратуру и СК

Подробнее

18.09.2020 12:08

Дело о нападении футболиста Романа Широкова на арбитра передали в ГУ МВД по Москве

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок