Меню Поиск

Минюст внес представление о прекращении статуса адвоката Эльмана Пашаева после дела Михаила Ефремова

15.09 13:13

Минюст внес представление о прекращении статуса адвоката Эльмана Пашаева после дела Михаила Ефремова

Теги: адвокаты , Представление , Минюст

Министерство юстиции России внесло в адвокатские палаты субъектов РФ представления о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката Александра Добровинского и о прекращении статуса адвоката Эльмана Пашаева, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе министерства.

«Во вторник, 15 сентября 2020 года, главным управлением Минюста России по Москве и управлением Минюста России по Республике Северная Осетия - Алания в адвокатские палаты соответствующих субъектов Российской Федерации внесены представления о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката Александра Добровинского и о прекращении статуса адвоката Эльмана Пашаева», - сказали в ведомстве.

Как пояснили в Минюсте, такие меры связаны с публичными высказываниями Пашаева и Добровинского в ходе представления интересов сторон по делу актера Михаила Ефремова.

«Такие высказывания содержат признаки нарушений законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвокатов, а также демонстрируют пренебрежительное отношение к правилам адвокатской профессии и указывают на игнорирование корпоративной дисциплины, этики и нравственности», - подчеркнули в пресс-службе.

По данным министерства, представления, внесенные территориальными органами Минюста России, рассмотрят по правилам и в порядке, предусмотренным законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодексом профессиональной этики адвокатов.

Ранее в Минюсте сообщили, что планируют прекратить статус адвоката Эльмана Пашаева, защищавшего в суде актера Михаила Ефремова. Также Минюст предлагает возбудить дисциплинарное производство в отношении оппонента Пашаева - Александра Добровинского.

Прежде 8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в гибели курьера Сергея Захарова в ДТП и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Актер был взят под стражу в зале суда. Суд также лишил Ефремова водительских прав сроком на три года и взыскал с него 800 тыс. руб. в пользу старшего сына погибшего в ДТП, который ранее заявил иск на 7,3 млн руб. Эльман Пашаев сказал в интервью телеканалу «Москва 24», что исполнил свои обязательства перед актером.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

18.09.2020 16:45

Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката после дела Михаила Ефремова

Подробнее

10.09.2020 19:11

Минюст РФ планирует прекратить статус адвоката Эльмана Пашаева после дела Михаила Ефремова

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок