Меню Поиск

МХТ имени Чехова в новом сезоне представит девять премьер

07.09 15:25

МХТ имени Чехова в новом сезоне представит девять премьер

Теги: Спектакли , театр , МХТ им. А.Чехова

Девять премьер представит Московский художественный театр (МХТ) имени Чехова в 123 сезоне. Об этом сообщил художественный руководитель театра Сергей Женовач в ходе сбора труппы.

«Театр поставит «Ювенильное море» на малой сцене по Андрею Платонову, «Месяц в деревне» по пьесе Тургенева на большой сцене в ноябре, также премьера спектакля «Заговор чувств» ожидается в декабре 2020 года», - сказал Сергей Женовач.

Он добавил, что в феврале 2021 года на большой сцене театра планируется поставить авторский спектакль Ренаты Литвиновой «Звезда вашего периода». В марте 2021 года на малой сцене начнутся репетиции постановки «Омон Ра» по ранней прозе Виктора Пелевина, а на большой в марте будет готовиться спектакль «Вальпургиева ночь, или Шаги командора».

«Следующая работа - это майская премьера «Окопы Сталинграда» по Некрасову. В сентябре, если все пойдет по плану, будет премьера спектакля «Враки или завещание Барона Мюнхаузена» по пьесе Виктора Крамера, где роль Мюнхаузена сыграет Хабенский. Ближе к лету 2021 года на большой сцене начнет работать эстонский режиссер Эльмо Нюганен, будет делать «Великую магию» по пьесе Эдуарда де Филиппо. Это вот девять работ, которые мы наверняка будем делать», - пояснил Сергей Женовач.

Рубрика: Общество

Тема: Театры Следить за темой

Другие материалы по теме: 35

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок