Меню Поиск

Реконструкцию здания Камерной сцены Большого театра планируется завершить в 2025 году

27.05.2021 11:33

Реконструкцию здания Камерной сцены Большого театра планируется завершить в 2025 году

Теги: Большой Театр , Реконструкция , Москва

В Москве отреставрируют Камерную сцену имени Покровского Большого театра России, реализацию проекта планируется завершить в 2025 году. Об этом сообщили в пресс-службе публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства».

«По проекту реставрации предполагается, что Камерная сцена Большого театра преобразится в современное театральное здание, рассчитанное на 441 зрительское место. Она обретет полноценное сценическое пространство и оркестровую яму, а также репетиционные залы для оркестра, солистов оперы и хора. Предусмотрено создание Большого репетиционного зала, что позволит готовить новые постановки, сохраняя на сцене театра прокат текущего репертуара. <...> В настоящий момент ведется сбор исходных данных и проектно-изыскательские работы. Реализацию проекта планируется завершить в 2025 году», - говорится в сообщении.

Добавляется, что проектировщики совместно со строителями также планируют создать систему, предусматривающую изменение объема зрительного зала и части сцены под различные мероприятия. Отмечается, что благодаря новым техническим возможностям, планшет оркестровой ямы сможет подниматься как до уровня сцены, так и до уровня пола зрительного зала.

В пресс-службе напомнили, что контроль над строительством 26 знаковых объектов культуры в России передан в ведение Единого заказчика в сфере строительства. В их числе - Музей Мирового океана в Калининграде, филиал Александринского театра в Москве, Академический Малый драматический театр - Театр Европы, консерватория имени Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге и музейно-выставочный комплекс Третьяковской галереи в Москве.

Рубрика: Строительство

Тема: Театры Следить за темой

Другие материалы по теме: 40

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок