Меню Поиск

Дом более чем на тысячу квартир по программе реновации ввели в эксплуатацию в Северном Измайлово

01.09 15:25

Дом более чем на тысячу квартир по программе реновации ввели в эксплуатацию в Северном Измайлово

Теги: Северное Измайлово , Реновации , Департамент строительства

В районе Северное Измайлово введен в эксплуатацию жилой дом на 1 тыс. 90 квартир, построенный по программе реновации. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«В районе Северное Измайлово по адресу ул. Константина Федина, вл. 13-19 завершено строительство жилого дома для переселения по программе реновации на 1 тыс. 90 квартир. Шесть квартир оборудованы для маломобильных людей. Новостройка введена в эксплуатацию», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Рафика Загрутдинова.

Уточняется, что жилой дом представляет собой комплекс из двух корпусов (корпус «А» и корпус «Б») переменной этажности, соединенных общей одноуровневой подземной автостоянкой. Конструктивное решение жилого дома - монолит. Фасады здания облицованы клинкерной плиткой. На фасадах здания установлены короба под кондиционеры.

«Всего в здании запроектировано 1 тыс. 90 квартир (однокомнатных - 234, двухкомнатных - 748, трехкомнатных - 108). Общая площадь квартир составляет 66 тыс. 266,2 кв. м. В них увеличена ширина коридоров и дверных проемов, установлена специальная сантехника. Во всех квартирах предусмотрены остекленные лоджии», - добавили в пресс-службе.

Также отмечается, что первый этаж нежилой - здесь разместятся объекты социального, коммерческого и культурного назначения, также предусмотрена возможность размещения центра информирования населения. В вестибюле жилой части жилого дома расположены лифтовой холл, колясочные, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения. Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже выполнен в один уровень с поверхностью земли: мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

«Новостройку оснастили системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением. Придомовую территорию озеленят и благоустроят: оборудуют детскую игровую площадку, спортивную площадку и площадки для отдыха взрослых. В дополнение к подземной одноэтажной парковке будут обустроены машиноместа на открытой плоскостной стоянке, в том числе и для маломобильных жильцов», - заключили в департаменте.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 3 399 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок