Меню Поиск

Активисты с наклейками «СтопХам» напали с газовым баллончиком на пожилого инвалида в центре Москвы

28.08.2020 10:52

Активисты с наклейками «СтопХам» напали с газовым баллончиком на пожилого инвалида в центре Москвы

Теги: Полиция , ЦАО , СтопХам , Нападение

Полиция проверяет информацию о нападении активистов с наклейками «СтопХам» на пожилого мужчину в центре столицы, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

«В полицию обратился мужчина, пенсионер, который сообщил, что на автомобиле Volkswagen Caddy находился на ул. Петровские Линии, д. 2, остановился рядом с парковкой для инвалидов для совершения телефонного звонка. Примерно через две-три минуты к автомобилю подошла группа молодых людей с наклейками «СтопХам» в количестве четырех человек, которые постучались в окно со стороны переднего пассажира и в грубой форме попросили убрать автомобиль», - сказал собеседник агентства.

По его словам, потерпевший ответил активистам, что договорит по телефону и уедет, однако молодые люди приклеили наклейку «СтопХам» на лобовое стекло автомобиля.

«Потерпевший пытался объяснить одному из активистов, что он инвалид третьей группы, и показать знак инвалидной парковки, молодой человек неадекватно отреагировал, начал грубить, после чего использовал в отношении потерпевшего газовый баллончик с перцовым газом», - отметил источник.

Он добавил, что по данному факту проводится проверка.

«СтопХам» - общественное движение, образованное в 2010 году в Москве. Активисты движения выступали против хамства и нарушений водителями транспортных средств правил дорожного движения. В сентябре 2018 года Мосгорсуд по требованию Главного управления министерства юстиции РФ по столице ликвидировал общественное движение «СтопХам».

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

21.09.2018 11:43

Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок