Меню Поиск

Комплексные испытания инженерных систем завершены в одном из корпусов ЖК Sky House в центре Москвы

25.08.2020 08:47

Комплексные испытания инженерных систем завершены в одном из корпусов ЖК Sky House в центре Москвы

Теги: Долгострои , Москомстройинвест , Москва

Комплексные испытания инженерных систем завершены в одном из корпусов жилого комплекса Sky House, также завершена пуско-наладка лифтового оборудования. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

«В третьем корпусе ЖК Sky House по адресу: ул. Мытная, вл. 40-44 (ЦАО), завершен монтаж инженерных систем. Технический заказчик в лице Capital Group успешно закончил комплексные испытания, то есть проверку данных систем на случай чрезвычайной ситуации. Все системы находятся в работоспособном состоянии, и испытания подтвердили их работу в едином алгоритме», - приводят в пресс-службе слова председателя комитета Анастасии Пятовой.

Уточняется, что также завершена пуско-наладка лифтового оборудования. «В настоящий момент в третьем и четвертом корпусах установлено по одному пассажирскому и двум грузовым лифтам. Лифтовая кабина будет выглядеть как зеркальная комната, оборудованная вентиляционной системой», - добавили в Capital Group.

В компании отметили, что в данных корпусах выполнена замена свето-прозрачных конструкций и элементов фасада. Зеркальные фасады корпусов обработаны клининговой службой, чтобы жилые башни приобрели обновленный вид. В четвертом корпусе сейчас осуществляются работы по кровельному покрытию, а также в завершающей стадии идут работы по инженерным системам. Что касается первого и второго корпусов - там продолжается обследование на соответствие проектным решениям и нормативным документам, а также дефектация смонтированного оборудования.

«В настоящее время техническим заказчиком проводится комплекс мероприятий по подготовке территории проекта к озеленению, устройству финишных покрытий, размещению малых архитектурных форм», - добавила Анастасия Пятова.

Кроме того, в августе были выполнены работы по обустройству детской площадки в центре территории ЖК Sky House - сейчас там разместились игровой комплекс, веревочная лестница и детская игровая горка.

«ЖК Sky House строится с 2008 года. Сроки завершения строительства и ввода неоднократно переносились. В ноябре 2019 года арбитражный суд Московской области вынес решение о признании банкротом застройщика жилого комплекса ООО «Олтэр». Достройку объекта в лице технического заказчика осуществляет девелоперская компания Capital Group. Площадь комплекса составляет 146 тыс. 800 кв. м. В нем предусмотрено восемь корпусов, четыре из них - жилые дома, в остальных разместятся объекты инфраструктуры, административное здание и паркинг», - напоминается в сообщении.

Ранее «Известия» сообщали, что количество апартаментов в московских новостройках массового сегмента за год выросло почти вдвое.

Рубрика: Строительство

Тема: Долгострои Следить за темой

Другие материалы по теме: 95

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок