Меню Поиск

Строительство платного путепровода через ж/д пути в деревне Новосидориха планируют начать в 2021 году

19.08 12:17

Строительство платного путепровода через ж/д пути в деревне Новосидориха планируют начать в 2021 году

Теги: Дороги , Железные дороги , Московская область , Путепровод , Переезды

Утвержден проект планировки территории для строительства автодорожного путепровода через железнодорожные пути Казанского направления Московской железной дороги (МЖД) в дер. Новосидориха в Подмосковье, начать строительство планируется в 2021 году. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Научно-исследовательского и проектного института «Платная дорога».
 
«Постановлением правительства Московской области утвержден проект планировки территории (ППТ) для строительства участка автомобильной дороги «Куровское - Шатура - Дмитровский погост - Самойлиха» со строительством путепровода через железнодорожные пути на перегоне между платформой «Ботино» и платформой «Кривандино» Казанского направления Московской железной дороги в дер. Новосидориха городского округа Шатура Московской области. Начало строительства планируется на 2021 год. Срок строительства - не более 18 месяцев», - отметили в пресс-службе.
 
Как уточняется, согласно разработанной документации, работы по строительству не затронут интенсивность движения поездов.

В пресс-службе напомнили, что проект строительства путепровода в дер. Новосидориха реализуется в рамках концессионного соглашения, заключенного в июне 2018 года между правительством Московской области и ООО «Шатурская платная дорога», входящей в группу компаний «Платная дорога». Компания финансирует, проектирует, строит и содержит новый транспортный объект в течение всего срока действия концессионного соглашения - 25,5 лет. Финансирование осуществляется полностью за счет частных инвестиций без привлечения бюджетных средств. Общий объем инвестиций в создание объекта - около 716 млн руб.

В пресс-службе также пояснили, что в течение срока соглашения эксплуатация путепровода будет проводиться на платной основе для всего транспорта, кроме общественного транспорта, машин скорой помощи, аварийно-спасательных служб, полиции, федеральной почтовой службы.

Общая протяженность объекта с реконструируемыми подходами составит около 730 м с двумя полосами движения и тротуарами для пешеходов. На пункте взимания платы предусмотрено расширение проезжей части до восьми полос. Длина путепровода - 86,7 м.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Московская область Следить за темой

Другие материалы по теме: 553 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок