Меню Поиск

Жителей еще 688 домов уведомят о сроках переезда по программе реновации в I квартале 2021 года

12.08 15:16

Жителей еще 688 домов уведомят о сроках переезда по программе реновации в I квартале 2021 года

Теги: Москва , программа реновации жилфонда

Информация о сроках переезда в рамках программы реновации для жителей 688 домов станет доступна в I квартале 2021 года, сообщил журналистам руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

«У нас есть на сегодня еще 688 домов из 5 тыс. 174, включенных в программу, по которым продолжается разработка градостроительной документации. Вот эти дома пока попали в четвертое приложение приказа, первые три приложения - это первые три этапа, четвертое приложение, которые сегодня не узнают, в каком этапе они будут переезжать. Мы это скажем в I квартале 2021 года, но все сделаем, постараемся, чтобы это было как можно раньше», - сказал Левкин.

По его словам, эти дома не попали в границы тех проектов планировки, которые разработала Москомархитектура.

«Они находятся в разных местах района. Это дома, которые проголосовали и вошли в программу. И они не составляют единую территорию, на которой был смысл разрабатывать проект планировки. В III-IV квартале текущего года эти проекты планировки пройдут общественные обсуждения и будут утверждены», - отметил Левкин.

Ранее очередность переселения участников программы реновации жилого фонда была опубликована на официальном сайте мэра столицы.

На первом этапе новые квартиры получат почти 170 тыс. москвичей, проживающих в 930 старых домах. Во второй этап - с 2025 по 2028 годы - планируется начать переселение более 1 тыс. 630 домов, а это еще 330 тыс. москвичей. Остальные - около 380 тыс. человек - переедут на третьем этапе, с 2029 до 2032 годов. Тогда планируется расселить более 1,8 тыс. домов

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 3 404 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок