Меню Поиск

Выделенные полосы на Ярославском шоссе не будут продлевать за пределы Москвы

31.07 08:10

Выделенные полосы на Ярославском шоссе не будут продлевать за пределы Москвы

Теги: Транспорт , Дороги , Московская область , Росавтодор , Выделенная полоса

На Ярославском шоссе выделенные полосы для общественного транспорта не планируется продлевать за пределы столицы, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Федерального дорожного агентства (Росавтодор).

«Автомобильные дороги общего пользования федерального значения предназначены для связи столицы Российской Федерации со столицами республик, административными центрами краев и областей. Автомобильная дорога общего пользования федерального значения М8 «Холмогоры» служит для соединения таких административных центров, как Москва, Ярославль, Вологда, Архангельск, и ее назначение не предполагает движения общественного транспорта по выделенным полосам», - рассказали в ведомстве.

Также в пресс-службе уточнили, что организация выделенных полос для движения общественного транспорта на участках автомобильной дороги М8 «Холмогоры» существенно ухудшит потребительские свойства, предъявляемые к федеральным автомобильным дорогам, обеспечивающим транзит автомобильного транспорта между административными центрами России.

В сентябре 2019 года заместитель генерального директора АНО «Дирекция Московского транспортного узла» Петр Красиков сообщал, что выделенные полосы на Ярославском шоссе продлят на территорию Подмосковья к лету 2020 года.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Росавтодор Следить за темой

Другие материалы по теме: 25

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок