Меню Поиск

Поезда с душем в вагонах начнут курсировать между Москвой и Волгоградом, Балаково и Читой в конце июля

28.07 15:15

Поезда с душем в вагонах начнут курсировать между Москвой и Волгоградом, Балаково и Читой в конце июля

Теги: РЖД , Вагоны , ФПК

Поезда РЖД с вагонами-плацкартами и купе с душем начнут курсировать между Москвой и Волгоградом, Балаково и Читой в конце июля. Об этом сообщили в пресс-службе АО «ФПК», являющейся дочерним обществом ОАО «РЖД».

«Холдинг «РЖД» продолжает расширять географию курсирования вагонов нового модельного ряда, выполненных в виде двухвагонных сцепов. Так, 32 плацкартных, 28 купейных и восемь штабных вагонов будут включены в составы фирменного поезда №1/2 «Волгоград» сообщением Волгоград - Москва и поезда №47/48 сообщением Балаково - Москва. В свои первые рейсы с новыми вагонами поезда отправятся 28 и 29 июля. Новый подвижной состав оборудован системами климат-контроля, экологически чистыми санитарными комнатами, розетками и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. Кроме того, в каждом вагоне установлена душевая кабина. Конструкция штабного вагона позволяет одновременно проезжать двум пассажирам с ограниченными возможностями и двум сопровождающим», - говорится в сообщении.

Уточняется, что 20 плацкартных, восемь купейных и один штабной вагон нового модельного ряда уже поступили на Забайкальскую железную дорогу - филиал ОАО «РЖД» - для курсирования в составе поезда №69/70 сообщением Чита - Москва с 30 июля.

«Плацкартные и купейные вагоны нового модельного ряда - это новый тип подвижного состава, созданный на основе передового опыта в области пассажирского вагоностроения с использованием новейших технологий и материалов. Одной из важных технических характеристик современных вагонов является система очистки и обеззараживания воздуха. Очистка поступающего снаружи воздуха происходит за счет двухступенчатой системы фильтрации, состоящей из фильтров грубой и тонкой очистки, которые удерживают пыль и неприятные запахи. Обеззараживание воздуха происходит за счет ультрафиолетовых ламп. Они полностью безопасны для людей, так как находятся под крышей вагона, и пассажиры с ними не контактируют», - говорится в сообщении.

Рубрика: Транспорт

Тема: Поезда дальнего следования Следить за темой

Другие материалы по теме: 60

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок