Меню Поиск

Акция «Сохраним чистую воду» стартовала на природных территориях столицы

28.07 10:46

Акция «Сохраним чистую воду» стартовала на природных территориях столицы

Теги: Водоемы , Москва , Природа

На природных территориях столицы стартовала экологическая акция по очистке берегов водоемов, сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

«На природных территориях Москвы, подведомственных ГПБУ «Мосприрода», стартовала экологическая акция «Сохраним чистую воду». Мероприятия по очистке берегов и водной глади водоемов пройдут в рамках всероссийской акции «ВодаРоссии», - говорится в сообщении.

Уточняется, что на днях специалисты очистили береговую линию Щучьего пруда от бытового мусора. Было собрано восемь мешков мусора и очищено около 700 м береговой полосы. В планах также очистить от мусора около 1 км берега реки Битца в Битцевскомлесу, более 6 км береговой линии Верхнего Кузьминского пруда в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино», около 1 км берега Москвы-реки на территориях, подведомственных дирекции природных территорий «Москворецкий».

«Также Мосприрода в рамках акции «Сохраним чистую воду» очистит берег реки Сходни (ДПТ «Тушинский», «Покровское-Стрешнево»), Большого Тропаревского пруда (ДПТ «Тропарево» и «Теплый Стан»), реки Алешинка (ДПТ «Долина реки Сетунь») и Долгих прудов (ДПТ САО, СВАО и Сокольники). Всего на природных территориях Москвы запланировано провести 10 мероприятий по очистке береговых линий иводной гладиводоемов от бытового мусора», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Тема: экология Следить за темой

Другие материалы по теме: 18

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок