Меню Поиск

Больше трети получивших за полгода штрафы за неоплату парковки в Москве просрочили платежи

28.07 08:27

Больше трети получивших за полгода штрафы за неоплату парковки в Москве просрочили платежи

Теги: Парковки , штрафы , Москва

Более трети столичных водителей, получивших штрафы за неоплату парковки в январе-июне 2020 года, не оплатили их вовремя. Об этом сообщили в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

«36% московских автомобилистов, получивших штрафы за неоплату парковки в течение I полугодия 2020 года, не оплатили их в установленный срок. Напоминаем, что срок добровольной оплаты штрафа составляет 60 дней после вступления постановления в силу», - говорится в сообщении.

В АМПП попросили водителей быть внимательными, следить за наличием штрафов и вовремя их оплачивать. Там пояснили, что если штраф просрочен, то он будет направлен судебным приставам для принудительного взыскания, а на должника будет наложен еще один штраф по ст. 20.25 КоАП РФ. Он будет равняться двукратной сумме от первоначального штрафа. Судебные приставы также вправе дополнительно взыскать исполнительский сбор.

Кроме того, судебные приставы могут наложить арест на имущество должника - в частности, на автомобиль. Если сумма задолженности превысит 30 тыс. руб., то нарушителю могут отказать в праве выезда за границу. Также автомобилисту, не оплатившему в срок три и более штрафа за нарушения правил дорожного движения, может быть отказано в выдаче парковочного разрешения, а действие уже выданного разрешения может быть приостановлено, пока все штрафы не будут полностью оплачены.

Ранее «Известия» сообщили о том, что сотрудники столичной дорожно-патрульной службы задержали женщину-водителя, за которой числятся более тысячи нарушений правил дорожного движения на общую сумму более 1 млн руб.

Рубрика: Транспорт

Тема: Платная парковка Следить за темой

Другие материалы по теме: 325

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок