Меню Поиск

Второй дом на 115 квартир передан в районе Текстильщики под заселение по реновации

09.07 09:48

Второй дом на 115 квартир передан в районе Текстильщики под заселение по реновации

Теги: ЮВАО , Текстильщики , программа реновации жилфонда

В районе Текстильщики по программе реновации жилищного фонда под заселение передан второй дом. Об этом сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы со ссылкой на руководителя Сергея Левкина.

«Более 100 жителей пятиэтажки №26А на ул. Артюхина получат равнозначное жилье в соседней новостройке №28А. Сейчас уже два дома передано под заселение в районе Текстильщики на юго-востоке Москвы», - отметил Левкин, которого цитируют в сообщении.

Как уточняется, новостройка - монолитный девятиэтажный двухсекционный дом на 115 квартир площадью 8,5 тыс. кв. м, введена в декабре 2019 года. Наружная отделка - навесной вентилируемый фасад из керамогранита. На балконах смонтировано остекление с ограждением из нержавеющей стали, также предусмотрены декоративные корзины для размещения кондиционеров. В здании запроектирован безбарьерный вход. Первый этаж нежилой, в вестибюле расположен лифт и помещения для консьержа с санузлом. В соответствии с едиными стандартами программы реновации жителям предоставляются квартиры с улучшенной отделкой.

Левкин напомнил, что в ЮВАО жители 818 домов высказались за включение в программу реновации, и к настоящему времени подобрано 50 стартовых площадок. В районе Текстильщики расселению подлежат 47 жилых домов.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 тыс. 174 домов. Для ее реализации сформирован перечень, куда включена 431 стартовая площадка.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 347 3 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок