Меню Поиск

Дом на 53 квартиры введут по программе реновации в районе Косино-Ухтомский до конца года

06.07 09:31

Дом на 53 квартиры введут по программе реновации в районе Косино-Ухтомский до конца года

Теги: Строительство , Косино-Ухтомский , программа реновации жилфонда

Жилой дом на 53 квартиры введут в 2020 году в районе Косино-Ухтомский по программе реновации, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«В районе Косино-Ухтомский по адресу ул. Оренбургская, вл. 3 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. В настоящее время завершены монолитные работы, идет черновая отделка мест общего пользования и квартир и устройство вентилируемых фасадов», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

Как уточняется, жилой дом - монолитный, представляет собой односекционное 10-этажное здание с подземной парковкой, возводимое по индивидуальному проекту. Вентилируемые фасады выполнят в белом цвете с облицовкой «под кирпич» и крупноформатными металлическими кассетами. На фасадах установят корзины под кондиционеры.

«В новом доме запроектировано 53 квартиры: (однокомнатных - 20, двухкомнатных - 20, трехкомнатных - 12, четырехкомнатных - одна). Общая площадь квартир составит 3 тыс. 258,8 кв. м», - уточнили в пресс-службе.

Там добавили, что первый этаж будет нежилым - здесь смогут разместиться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей, а также центр информирования населения. В вестибюле жилой части появятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков, два пассажирских лифта грузоподъемностью 400 кг и 1 тыс. кг (их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации). Новостройку оборудуют системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией. Отмечается, что территория вблизи жилого дома будет благоустроена и озеленена: установят малые архитектурные формы, устроят пешеходные дорожки, разобьют газон и высадят цветники, деревья и кустарники.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 347 3 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок