Меню Поиск

Роспотребнадзор взял пробы воды из Химкинского водохранилища возле границ с Москвой

30.06 20:15

Роспотребнадзор взял пробы воды из Химкинского водохранилища возле границ с Москвой

Теги: Роспотребнадзор , Москва , Исследование , Вода

Специалисты взяли пробы воды из загрязненного Химкинского водохранилища в границах Москвы для исследования на санитарно-химические и микробиологические показатели. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора.

«В связи с поступившей в управление Роспотребнадзора по Москве 30 июня 2020 года информацией о загрязнении нефтепродуктами Химкинского водохранилища из коллектора ливневой канализации, эксплуатируемой МУП «Химводосток», незамедлительно с привлечением филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» в САО был организован отбор проб воды для исследования на санитарно-химические и микробиологические показатели из Химкинского водохранилища в границах Москвы», - говорится в сообщении.

Речь идет о зоне отдыха «Пляж «Левобережный» и в прибрежной зоне Химкинского водохранилища у ЖСК «Лебедь», уточнили в пресс-службе.

«В департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы, главное управление МЧС России по Москве и в ФГБВУ «Центррегионводхоз» управлением направлены письма о представлении информации об установленных источниках загрязнения и принятых мерах», - добавили в пресс-службе.

Как ранее сообщало Агентство «Москва», департамент ЖКХ столицы исключил попадание воды из загрязненного Химкинского водохранилища в систему водоснабжения города.

Ранее сообщалось, что прокуратура Московской области начала проверку в связи с загрязнением реки Грачевки, впадающей в акваторию Бутаковского залива Химкинского водохранилища. По информации ведомства, в водоем попали нефтепродукты. По последним данным, площадь загрязнения реки Грачевке в Химках достигла 30 тыс. кв. м.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

02.07.2020 13:08

Роспотребнадзор: Пробы воды из Химкинского водохранилища соответствуют нормативам

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок