Меню Поиск

Мосгаз: Бытовой газ не мог стать причиной пожара в доме на северо-востоке Москвы

29.06 17:11

Мосгаз: Бытовой газ не мог стать причиной пожара в доме на северо-востоке Москвы

Теги: Газ , СВАО , Пожары , Газопровод , Мосгаз , Москва , газоснабжение

Бытовой газ или неисправность газового оборудования не могли послужить причиной возникновения пожара в доме на ул. Проходчиков. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе АО «Мосгаз».

«После появления возможности провести осмотр в квартире по адресу: ул. Проходчиков, д. 3, было установлено, что газовое оборудование не повреждено, газовые приборы находятся на своих проектных местах, визуально не разрушены, имеются следы термического воздействия. Состояние газового оборудования говорит о том, что оно не могло послужить причиной инцидента. Технический осмотр газового оборудования и газовых приборов производился в декабре 2019 года, газовое оборудование исправно, система вытяжки и вентиляции также исправна. Все это говорит о том, что причиной происшедшего не может быть бытовой газ. Причина пожара устанавливается комиссией», - говорится в сообщении.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что в пятиэтажном жилом доме на ул. Проходчиков, д. 3, произошло возгорание в нескольких квартирах. Из горящего дома были спасены семь человек. В свою очередь источник в экстренных службах уточнил агентству, что причиной возгорания мог стать хлопок газа. Следственный комитет России начал доследственную проверку по факту происшествия. По данным СК, в доме произошел хлопок, повлекший возгорание. В результате происшествия пострадали три человека. Для пострадавших развернут пункт временного пребывания в соседнем образовательном учреждении.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

29.06.2020 21:50

СК возбудил уголовное дело после пожара в жилом доме на улице Проходчиков в Москве

Подробнее

29.06.2020 17:40

Вид с квадрокоптера на последствия возгорания в жилом доме на северо-востоке Москвы

Подробнее

29.06.2020 15:47

Префектура: Для пострадавших при пожаре на улице Проходчиков развернут пункт временного пребывания

Подробнее

29.06.2020 15:02

СК: Три человека пострадали в результате пожара в доме на северо-востоке Москвы

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок